Herzlich willkommen bei der Seniorenseelsorge

Der Bereich „Senioren“ gehört zur Abteilung „Pfarrei und Lebensräume“ und will durch Veranstaltungen für Verantwortliche und die Zielgruppe selbst, die Arbeit vor Ort unterstützen und ergänzen.

Du kannst dem Leben
nicht mehr Tage geben –
aber dem Tag mehr Leben!

Dazu lade ich mit den Angeboten ein.

Walburga Wintergerst

Unser Service

• Materialien für die Gestaltung von SeniorInnen-Nachmittagen
  • Beratung und Begleitung beim Aufbau von SeniorInnen-Kreisen
  • Impulse für die Verantwortlichen-Teams in der Seniorenarbeit

Material zum Download

Mutmach-Impulse für Telefonate mit Senioren

Zusammen mit Kolleg*innen der Seniorenseelsorge anderer Bistümer und der Bibelarbeit sind Mutmachimpulse für die Telefongespräche mit Senioren entstanden.
Die Impulse dürfen und auch gerne an Seniorenverantwortliche, an Personen die alte Menschen in den Gemeinden und Altenheime anrufen und Kontakt halten, weitergegeben werden.

Download hier.

Sind Sie an weiteren Informationen zu den Themenbereichen Glauben, Exerzitien, Besinnung, Beziehung gestalten, sich bewegen, miteinander reden oder mit Kindern leben interessiert? Dann können Sie unseren Newsletter mit Veranstaltungshinweisen und Informationen dazu abonnieren:

E-Mail-Adresse *

Gewünschte Aktion  Anmelden

Angaben mit * sind Pflichtangaben.