Montag, 20. Juni 2022

Orgelspiel und Chorleitung lernen

Angebote des Bischöflichen Kirchenmusikalischen Institutes – „Livebesuch“ am 2. Juli möglich

Speyer. An vielen Orten im Bistum Speyer bietet das Bischöfliche Kirchenmusikalische Institut Unterricht zum Erlernen des Orgelspieles oder einer Chorleitung an.

Das Orgelspiel kann ab 12 Jahren bis ins höhere Erwachsenenalter erlernt werden. Die C- und D-Kurse bieten darüber hinaus die Möglichkeit, das Chordirigieren zu erlernen. Neben Schule oder Beruf kann man sich so zum/zur nebenamtlichen Organist*in und Chorleiter*in ausbilden lassen.

Die Aufnahmeprüfungen hierfür finden in der zweiten Septemberhälfte an den Ausbildungsorten Kaiserslautern, Sankt Ingbert und Speyer statt.

Außerdem kann man am Samstag, 2. Juli 2022, von 08.30 - 13.00 Uhr „live“ beim Unterricht an folgenden BKI-Ausbildungsorten dabei sein:

Kaiserslautern: Kath. Pfarrheim St. Maria, St. Marien-Platz 22
St. Ingbert: Albert-Magnus-Gymnasium, Neue Meßstr.24